3月12日,全國政協十二屆二次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。黨和國家領導人習近平、李克強、竹北買屋張德江、劉雲山、王岐山、張高麗等參加會議。全國政協主席俞正聲主持。中新社發 陳超 攝
  視頻:全製冰機價格國政協十二屆二次會議閉幕  來源:中央電視臺
  中新社北京3月12日電 (記者 索有usb為)全國政協十二屆二次會議期間,政協委員、政協各參加單位和各專門委員會積極通過提案建言獻策,提交提案的委員占委員總數的88%以上。
  12日上午,全國固態硬碟推薦政協十二屆二次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會,會議通過了有關提案審查情況的報告。
  報告稱,本次會議提案重點聚焦全面深化改革,緊密關註事關民眾切身利益的熱點、難點問題。提案議題更加集中,質量穩步提高。截至7日下午2時,共提交提案5875件。經審查,立案4982件,與提案者協商後併案77件,撤案202件,作為支票貼現委員意見和建議轉送有關部門研究參考614件。
  圍繞全面深化改革的重點領域和關鍵環節共提出提案1018件,主要建議有:進一步減少行政審批事項,加快非行政許可審批制度改革,完善行政問責制度。規範舉債融資制度,防控化解地方債務性風險,推進營改增、房地產稅、資源稅、消費稅、增值稅改革等。
  圍繞促進經濟持續健康發展的978件提案中,涉及提高對外開放水平的提案有234件,主要建議有:統籌推進絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路西南大通道建設,發展延邊重點開發開放實驗區,推進上海自由貿易區建設,探索在具備條件地區開展新的試點。加快對外投資,保護立法,建立企業對外投資信息平臺,全面實施走出去戰略。
  圍繞推進國家治理能力現代化、維護社會和諧穩定共提出提案515件,主要建議有:儘快出台防恐怖法,堅決打擊暴力恐怖犯罪,健全相關法律制度,保障醫患雙方權益,完善信訪制度體系,及時化解社會矛盾,加強食品藥品安全社會共治體系建設,加強網絡和信息安全,依法獨立公正行使審判權檢察權,加強反腐敗法律體系建設,推進內地與港澳深度融合,擴大金融、旅游等產業合作,促進兩岸經濟文化政治各領域交流與合作,維護海外華僑華人權益等。
  大會閉幕後,全國政協將召開提案交辦會,將大會提案送交相關承辦單位辦理,同時將開展重點提案遴選與督辦,進一步推動提案辦理落實。(完)  (原標題:全國政協十二屆二次會議期間近九成委員有提案)
創作者介紹

Mild Cleansing

csazxkqjhitgef 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()